Política privacidad Real Club Jolaseta

REAL CLUB JOLASETA, como titular del sitio web www.jolaseta.com hacer pública a cualquier persona como: a) usuario de esta página web b) contacto c) cliente d) proveedor e) otros a través de esta sección nuestra Política de Privacidad respecto de la información de carácter personal que Ud. puede facilitarnos ya sea por cualquiera de las relaciones mencionadas.


ÍNDICE

  • 1-Reglamento europeo de protección de datos
  • 2-Conceptos
  • 3-Responsable del tratamiento de los datos personales
  • 4-Base o causa legal para el tratamiento
  • 5-Ficheros o actividades de tratamiento
  • 6-Principios que aplicamos en el tratamiento de datos personales
  • 7-Veracidad y exactitud de los datos facilitados
  • 8-Menores de edad
  • 9-Encargados del tratamiento
  • 10-Cesión de datos
  • 11-Derechos en el tratamiento de datos personales
  • 12-Tiempo de conservación de los datos
  • 13-Secreto y seguridad de los datos
  • 14-Hipervínculos
  • 15-Usuarios y acceso restringidos
  • 16-Cambios en la política de privacidad
  • 17-Política de cookies

1 - Reglamento europeo de protección de datos (RGPD)


Este apartado está dirigido exclusivamente al tratamiento de datos que el REAL CLUB JOLASETA realiza sobre los datos personales facilitados al Club. Estos se incorporan a nuestros archivos y de conformidad con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal (REGLAMENTO (UE) 2016/679 del PARLAMENTO EUROPEO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos, en vigor desde el día 25 de mayo de 2018, en adelante, RGPD, así como la legislación española que la desarrolla Ley O. 3/2018 LOPD y Gestión Derechos Digitales).


2-Conceptos


El REAL CLUB JOLASETA es el titular de este sitio/página web.
WEB: se refiere a la página web o “site” (www.jolaseta.com).
USUARIO WEB: cualquier usuario que haga uso o navegue por la mencionada web.
CLIENTE: cualquier persona o entidad que contrata cualquiera de nuestros servicio/s o producto/s.
PROVEEDORES: cualquier proveedor o colaborador de nuestra empresa que preste algún servicio para REAL CLUB JOLASETA y por ello tengamos la necesidad de comunicarle su/s datos/s para gestionar nuestra relación con Ud; en esta categoría entran por ejemplo las asesorías, bancos, telecos u otros.


3-Responsable del tratamiento de los datos personales


El titular del servicio, del sitio web www.jolaseta.com es el REAL CLUB JOLASETA, con CIF: G48110118, Inscrita en el Registro de Asociaciones Deportivas, y domicilio social: Avda. Los Chopos, 18, (48990 GETXO). En cumplimiento de lo establecido en la RGPD, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, serán tratados y protegidos por el REAL CLUB JOLASETA, como responsable del tratamiento de los datos personales, y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca entre Ud. y el Club.


4-Base o causa legal para el tratamiento


Cuando Ud. nos facilita sus datos personales bien sea cumplimentando formularios de contacto, por teléfono o por correo electrónico estos se tratan de forma confidencial. La base legal para el tratamiento de sus datos es el artículo 6.1 del Reglamento; en concreto, el apartado a) cuando nos solicita información, el b) cuando nos solicita, por ejemplo, un presupuesto (información precontractual) ó, el apartado f) por nuestro interés legítimo con el objetivo de responder a sus consultas, llevar a cabo la prestación de un contrato, resolver cualquier problema existente y/o mantener y mejorar su satisfacción como cliente o usuario de nuestro sitio web.


5-Ficheros o actividades de tratamiento


Según la legislación en vigor, el REAL CLUB JOLASETA, realiza distintos tratamientos de datos personales en base a las distintas categorías mencionadas de usuario de la página web, contacto, cliente, proveedor u otros.
En cualquier caso, el R.C. JOLASETA no trata por la página web datos de los denominados sensibles (del Art. 9 RGPD) sino datos básicos y realmente necesarios para la relación. El R. C. JOLASETA no crea perfiles calificados como sensibles; tampoco tiene procedimientos que lleven a cabo decisiones automatizadas con efectos jurídicos; es decir, tratamos simplemente los datos necesarios para llevar a cabo la contratación que con el cliente, potencial cliente, proveedor o usuario tengamos en vigor.
Por esto, es necesario para la prestación de nuestro/s servicio/s que Ud. acepte las condiciones de contratación y uso de la web y la presente política de privacidad; si no acepta esta condición no es posible la prestación del servicio al no tener y/o poder tratar sus datos; en cualquier caso Ud. siempre mantendrá el derecho de revocar el consentimiento en cualquier momento solicitándolo por escrito o cancelando la suscripción al servicio correspondiente.
A- USUARIOS WEB.
Por el hecho de navegar por nuestra no recogemos datos personales suyos aunque permita la instalación de “cookies”. Sólo trataremos sus datos si se suscribe a nuestro blog o servicio de noticias, si realiza algún comentario/s en nuestro blog, o si nos contacta o solicita información en el formulario de contacto o bien a través de nuestro correo electrónico.
Para estos casos, le indicamos que sus datos pasan a formar parte de nuestro/s Fichero/s y Registro/s, en concreto al Fichero de Actividad de Tratamiento de Datos de “USUARIOS WEB”, si bien sólo los relativos a su Nombre, Nombre de empresa, Teléfono y Dirección de correo electrónico.
Los datos que obtengamos de Ud. como USUARIO de la WEB, son facilitados únicamente por Ud. o su empresa (persona que necesariamente cuente con su autorización y consentimiento). El tratamiento de dichos datos tendrá como base legal su aceptación de esta política de privacidad y de las condiciones de uso de la página web.
Cuando contacta a través de nuestro/s formulario/s para que podamos gestionar su solicitud debe necesariamente indicar o marcar que consiente el tratamiento de sus datos con la única finalidad de ser informado a través de su correo electrónico, carta o teléfono de nuevos productos y/o servicios del REAL CLUB JOLASETA
B- CLIENTES POTENCIALES y PROVEEDORES.
Cuando Ud. solicita información de nuestros producto/s o servicio/s es un CLIENTE POTENCIAL, por ello sus datos personales quedan registrados en nuestros ficheros para gestionar su solicitud o remitir información. Nuestros Ficheros de “SOCIOS/CLIENTES” y “PROVEEDORES”, sólo recogen datos de contacto, en sentido amplio, como Nombre o Denominación social, NIF, Dirección, teléfonos, e-mail y, en algunos casos, datos bancarios o del pago para los servicios que no son gratuitos, datos que son facilitados por Ud.
El tratamiento de dichos datos tiene como base legal el cumplimiento del contrato de prestación de servicios y la principal finalidad del tratamiento es la prestación del servicio contratado que para ello, necesariamente, puede incluir comunicaciones y la facturación del/ los servicio/s contratado/s.
C- COMUNICACIONES
En su calidad USUARIO, SOCIO, CLIENTE o PROVEEDOR, consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de ser informado a través de su correo electrónico o teléfono de nuevos productos o servicios de nuestra empresa. Se puede revocar el consentimiento en cualquier momento por los medios mencionados supra.


6-Principios que aplicamos en el tratamiento de datos personales


De conformidad con lo establecido en el Reglamento Europeo aplicamos los siguientes principios en el tratamiento de datos personales para preservar los derechos y libertades de los usuarios:
- Datos mínimos: Registramos y tratamos únicamente los datos mínimos imprescindibles para cada finalidad y categoría de afectados o categorías descritas. En ningún caso obtendremos más datos que los indicados en el punto “5- ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO”, para cada tipo o categoría de usuario.
- Licitud y transparencia. En el tratamiento de los datos, siempre contamos con legitimación para su uso: el cliente nos ha contratado, el usuario ha facilitado los datos en la pestaña de contacto, etc., y en todos los casos, ha formalizado el contrato, u otorgado el consentimiento. Y siempre para las finalidades que te indicamos en este documento.
- Plazos de conservación: conservaremos los datos de manera indefinida si existe vinculación o relación contractual con Ud. y, por lo menos, los plazos legales necesarios al acabar la relación salvo que sea solicitada la cancelación de los mismos.
- Confidencialidad e integridad: la confidencialidad es importante para nosotros y nos preocupamos de establecer y cumplir las medidas de seguridad adecuadas para el tratamiento de sus datos personales y también que se mantenga su integridad.


7-Veracidad y exactitud de los datos facilitados


El USUARIO, CLIENTE (potencial o real) o PROVEEDOR, cuyos datos son tratados por la empresa, es quien recae la garantía de que los datos facilitados son veraces y exactos.
En caso de haber facilitado datos personales de otra persona, garantiza que Ud. ha sido autorizado por esa persona para facilitarnos estos datos y, por el contrario, Ud. será responsable del uso y tratamiento de esos datos si no contara con dicha autorización.
Le agradeceremos que para mantener sus datos actualizados nos comunique cualquier variación de los mismos. Ud. en cualquier momento como afectado/interesado puede ejercer sus derechos de Acceso, rectificación, Cancelación, Oposición, Limitación y Portabilidad.


8-Menores de edad


Todos los USUARIOS de la web y de los servicios ofrecidos deben ser mayores de edad; si no fuera así cualquier contrato entre el REAL CLUB JOLASETA y el usuario o cliente menor de 18 años de edad será nulo, y en cualquier caso, el Club queda eximido de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse por incumplimiento de este requisito.


9-Encargados del tratamiento


El REAL CLUB JOLASETA utiliza los servicios de algunos proveedores externos que tratan datos personales, es decir, son a su vez Encargados del tratamiento de datos.
Nuestros proveedores están en territorio de la UE pero para la gestión de la página web usamos programas de empresas alojadas en EEUU/USA. Estos proveedores externos cumplen los requisitos de la política de privacidad amparados por el Convenio UE-EEUU; ya que poseen una certificación conforme al Escudo de Privacidad UE-EE.UU. (Privacy Shield Framework) y son los siguientes:
– Amazon Web Services, Inc – Servicio de hosting.
– Rocket Science Group LCC (MailChimp®) – Servicio de comunicaciones por correo.
– Zendesk Inc – Servicio de soporte.
- Google LCC – Servicio de gestión de contactos.
Estos u otros proveedores que podamos usar deben también cumplir con todas las obligaciones y todos los requisitos de la normativa de privacidad.


10-Cesión de datos


El Club no cede sus datos a terceros para envíos publicitarios u otros; únicamente comunicamos sus datos a los responsables de tratamiento indicados de proveedores y sólo para las finalidades concretas de cada caso.
Por tanto, conforme estipula el artículo 13.1 apartado a) del RGPD, REAL CLUB JOLASETA, no comparte los datos ni por tanto tiene destinatario de los mismos.


11-Derechos en el tratamiento de datos personales


En cumplimiento de lo dispuesto en el RGPD, puede dirigirse en cualquier momento a REAL CLUB JOLASETA, como responsable del tratamiento de datos, en las vías de contacto indicadas en el punto 1 de esta política de privacidad, para poder ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y retirada de consentimiento de sus datos personales incorporados en nuestros ficheros.
A- Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás consultarnos si estamos tratando tus datos, qué concretos datos, de donde los hemos obtenido, etc. Artículo 15 del RGPD.
B- Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que no sean correctos) o supresión (cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos). Artículo 16 RGPD.
C- Derecho a solicitar la limitación o cancelación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por nosotros para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Artículo 17 y 18.
D- Derecho a oponerse al tratamiento: Nosotros dejaremos de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos se tengan que seguir tratando. Artículo 21.
E- Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra empresa, nosotros te facilitaremos la portabilidad de sus datos a cualquier otra empresa que nos indique en un formato estructurado, inteligible y automatizado. Artículo 20. Estos derechos son estrictamente personales y sólo pueden ser ejercidos por el interesado o una persona apoderada convenientemente. La respuesta al ejercicio de alguno de estos derechos se hará efectiva por el Responsable del Fichero dentro del plazo de un (1) mes al de la recepción de la solicitud. Excepcionalmente este plazo puede ser ampliado dos (2) meses más lo que se le comunicaría oportunamente. En el supuesto de que el Responsable del Fichero considere que no procede acceder a lo solicitado, se lo comunicará motivadamente y dentro del plazo señalado. Si entendiera que la gestión que hacemos de sus datos personales o del ejercicio de sus derechos es inadecuada puede dirigir una reclamación a las Autoridades de Control, en España la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es); otra vía adicional es la autoridad judicial competente.


12-Tiempo de conservación de los datos


Conforme a la obligación indicada en el artículo 13.2.a) del RGPD, le indicamos los plazos de conservación de los datos personales en cada caso:
Los datos personales que trata el CLUB serán conservados hasta que tanto el USUARIO WEB, Cliente potencial, CLIENTE o PROVEEDOR nos comunique su voluntad de cancelar los datos que se están tratando. En ciertos casos los datos se bloquearán hasta que legalmente puedan ser eliminados al caducar otros plazos.


13-Secreto y seguridad de los datos


Conforme a las estipulaciones establecidas en el artículo 32 del RGPD, el R. C. JOLASETA le informa de que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para evitar todos los riesgos inherentes a las actividades y servicios realizados por la empresa, y garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, supervisando, controlando y evaluando continuamente los procesos establecidos para asegurar el respeto a la privacidad de tus datos.


14-Hipervínculos


Pese a que podamos incluir en nuestro sitio web links a otros sitios que no son operados o controlados por el JOLASETA, tenga en cuenta que no podemos ni garantizar ni nos hacemos responsables de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de sus contenidos de tales sitios web, por lo que antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos al R. C. JOLASETA revise sus prácticas de privacidad y tenga en cuenta que pueden ser diferentes de las nuestras.


15-Usuarios y acceso restringidos


Para entrar en las áreas de acceso restringido los usuarios deberán disponer de las claves de acceso correspondientes.
El R. C. JOLASETA se reserva el derecho de aceptar o rechazar libremente la solicitud de registro de cualquier usuario. Los datos introducidos por los usuarios deberán ser exactos, actuales y veraces y serán procesados y tratados en cumplimiento de la legislación vigente.
Los usuarios serán responsables en todo caso de la custodia de sus claves de acceso, por lo que serán de su exclusiva responsabilidad cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido de la misma, así como de su extravío o cualquier otra circunstancia que pudiera suponer un riesgo de acceso de utilización de la misma por terceros no autorizados. Los usuarios deberán comunicarlo inmediatamente a la dirección de contacto del R. C. JOLASETA para poder bloquear el acceso y cambiar las claves.


16-Cambios en la política de privacidad


El R. C. JOLASETA tiene y se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio o motivado. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será advertida oportunamente en nuestra página o vías de comunicación con usuarios.


17-Política de cookies


A- ¿QUÉ SON LAS COOKIES?
La mayoría de la información que recopilamos desde nuestros sitios web es información anónima. Las cookies, al igual que otros sistemas similares, son una herramienta de almacenamiento y recuperación de datos empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información relacionada con los usuarios.
Estos son ficheros de datos que el navegador almacena, en ocasiones, en su disco duro y que contienen información acerca de lo realizado por la página, que podrá ser utilizada para la prestación de los servicios concretos, para servir publicidad o como base para el desarrollo de mejoras o nuevos productos y servicios, en ocasiones gratuitos.

B- ¿PARA QUÉ SON LAS COOKIES?
En nuestra empresa estas se utilizan para conocer mejor las formas de uso y navegación de los usuarios en nuestra página a fin de adaptar esta a patrones estadísticos de comportamiento de nuestros usuarios.
Esta información se utiliza únicamente de forma interna, con el objetivo de incrementar nuestra comprensión del comportamiento de los usuarios en la web, siendo una herramienta muy importante para nosotros a fin de mejorar la calidad nuestros servicios y contenidos.
C- COOKIES DE TERCEROS,
Las cookies de terceros que utilizamos son las de Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). La información que genera la cookie acerca de tu uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google Inc, cuenta con las medidas de seguridad y protección adecuadas a las exigencias de la Unión Europea, al cumplir el Acuerdo Marco del Escudo de Privacidad EEUU – Unión Europea (puedes consultarlo aquí:
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI
Cada usuario puede configurar su navegador y dispositivo/s para aceptar o rechazar por defecto todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su dispositivo. Para ampliar información sobre esto puede consultar la sección de ayuda de su navegador y conocer cómo variar la configuración.
Puede navegar por nuestro portal aunque configures su navegador para que rechace todas las cookies o expresamente las cookies de REAL CLUB JOLASETA, aunque ello puede limitar ciertas funcionalidades que requieran su instalación. En cualquier caso, podrás eliminar las cookies implantadas en su disco duro en cualquier momento, siguiendo el procedimiento que tenga establecido el navegador utilizado.
D- ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES.
Con independencia de su opción en cuanto al uso de cookies, la aceptación de la presente política de privacidad implica que ha sido informado de una forma clara y completa sobre el uso de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (cookies).
Identidad del Responsable: REAL CLUB JOLASETA, y con CIF: G48110118
Domicilio: Avda. Los Chopos, 18, (48990 GETXO).
Telf: 944911600 Correo electrónico: comunicacion@jolaseta.com
“El CLUB trata la información que nos facilita/n con el fin de gestionar su/s pedido/s y/o servicios contratados. Los datos proporcionados por Usted/es se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales y el plazo de prescripción de responsabilidades.
Sus datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista obligación o causa legal. Usted/es tiene/n derecho a obtener confirmación sobre si en REAL CLUB JOLASETA estamos tratando sus datos personales y, por tanto, tiene/n derecho de acceso a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios.”


Av. de Los Chopos 18 48992-Getxo

Tlf:94 491 16 00 • Fax:94 460 72 36

Reserva pistas: 94 491 15 25

Área de Admistración: registro@jolaseta.com

Área de Deporte: deportes@jolaseta.com

Área de Comunicación y Sugerencias: comunicacion@jolaseta.com

Política de privacidad

© 2015 Derechos reservados